Klavier & Cello

Advent 2020: Henriette und Nam-Sig Gross – Leider abgesagt!!

Mit sehr großem Bedauern müssen wir die Adventsmusiken absagen! Aber nur für diese Zeit des Shutdowns aller Konzerte – wir werden einen neuen Zeitpunkt finden! Versprochen!

Die Musik ist eine Gabe

Henriette und Nam-Sig Gross ist sie in reichem Maße gegeben. Frau Gross ist vielen Lippstädter*innen und ihren Kindern als Pianistin und Klavierpädagogin wohl bekannt, ihre Tochter Henriette spielt mit großer Freude Cello. Die beiden haben in den letzten Monaten wiederentdeckt, wie wundervoll das gemeinsame Musizieren ist. Wundervoll in bedrückenden Zeiten für sie selbst und auch für Zuhörer*innen.

Musik kann man auch geben

Henriette und Nam-Sig Gross möchten ihre Musik verschenken. Sie laden all diejenigen, die an den Adventssamstagen vormittags in die Jakobikirche kommen wollen, ein, Stücke von Bach, Bruch, Elgar, Fauré, Händel, Mendelssohn-Bartholdy und Saint-Saens zu hören – zur Ruhe zu kommen, berührende Literatur für Cello und Klavier zu genießen, Abstand zu gewinnen, sich zu besinnen, sich auf Erinnerungen einzulassen, sich erfreuen zu können.

Die beiden Musikerinnen möchten ein Zeichen der Dankbarkeit setzen dafür, dass es uns so gut geht – in dieser Zeit, bei diesem Pandemie-Geschehen, in dieser unserer Stadt. Ihr Musizieren geben sie als ein Geschenk; Am Ausgang der Kirche steht aber ein Körbchen, in das die Zuhörer für die KIA oder Orizont spenden können. Der Förderverein Jakobikirche dankt den beiden von Herzen und übernimmt sehr gern die notwendige Organisation.

Die Zahl der Plätze in der Kirche ist zurzeit sehr begrenzt, deshalb ist eine Voranmeldung erforderlich, um am gewünschten Lieblingssamstag auch einen sicheren Platz zu bekommen. Das Programm bleibt an jedem Samstag dasselbe.

Termine: an jedem Adventssamstag von 11.30 bis 12.15 Uhr

• 28.11.
  • 05.12.
  • 12.12.
  • 19.12.

Bitte reservieren Sie mir einen Sitzplatz zu folgenden Konzertterminen:

Bitte, beachten Sie, dass die Reservierung erst nach schriftlicher (E-Mail) Bestätigung gültig ist! Wir werden Sie dazu in den nächsten Tagen kontaktieren. Bitte, bringen Sie einen Ausdruck der  Bestätigungs-E-Mail als Beleg mit zum Konzert.