2017

Gitanes Blondes Orizont Lippstadt 04.11.2017: Orizont-Benefizkonzert mit Gitanes Blondes - Mit ihrer temperamentvollen und leidenschaftlichen Klezmer- und Balkanmusik sowie mit weiteren Stücken aus der Welt haben die Profimusiker bereits in der Vergangenheit das Lippstädter Publikum begeistert.
Signum Saxophone Quartet Header 13.10.2017: Signum Saxophone Quartet - Die vier Saxophonisten waren 2014 schon einmal in Lippstadt und eroberten die Herzen der Konzertbesucher und erobern inzwischen rund um die Welt die großen Konzertsäle und Festivals mit ihrem Spiel.
23.09.2017: Weltalzheimertag – Die Vielfalt im Blick - An diesem Samstag wollen die Kooperationspartner an der Lippstädter Jakobikirche alle Bürger und Interessierten einladen, auf die Situation von Menschen mit Demenz und ihrer Angehörigen aufmerksam zu mache
15.09.2017: Westfalenclassics Eröffnungskonzert - Das Eröffnungskonzert des diesjährigen Westfalenclassics-Festivals beginnt am Freitag, den 15.09.2017 um 19:30 Uhr und steht unter dem Motto "Miserere".
Lipp-Ensemble Lippstadt 09.07.2017: Lipp-Ensemble - Am Sonntag, den 9. Juli, beginn um 19 Uhr ein Konzert des Lipp-Ensembles mit geistlicher, geistreicher und unterhaltsamer Musik für Blechbläser und Klavier.
Stephan Eisel Quartett 02.07.2017: Gypsy meets the Klezmer - Nach dem sensationellen Auftritt der Band 2015 wurde schnell der Wunsch laut, diese Formation noch einmal einzuladen: Wir freuen uns auf ein weiteres Konzert von Stephan Eisel (Klarinette) und Josho Stephan (Gitarre). Sie werden von Günter Stephan (Rhythmusgitarre) und Max Schaf (Klarinette) begleitet.
Musikschule Märchen Header 16.06.2017: Erzähl‘ mir keine Märchen – sing! - Märchenthemen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Musikgeschichte. Am Freitag, den 16. Juni werden sie nicht erzählt, sondern gesungen: von der Gesangsklasse der Städtischen Musikschule unter der Leitung von Friederike Vomhof-Surrey.
Ausstellung Peter Theißen Jakobikirche ab 27.04.2017: Ausstellung Peter Theißen - Die Ausstellung gewährt einen Überblick über mehrere Schaffensjahre des Lippstädter Künstlers Peter Theißen und wird am Donnerstag, den 27.04.2017 um 19:30 Uhr eröffnet. Die Werke sind in der Jakobikirche und in der Galerie am Rathaus zu sehen.
Tobias Berndt Header 25.03.2017: Das italienische Liederbuch von Hugo Wolf - Der Charakter der Italienischen Lieder von Hugo Wolf reicht von Lobpreisungen der Verliebtheit und der Schönheit der Angebeteten, über Spott- und Streitgesänge bis zum Ausdruck von Liebesschmerz und Verlassenheit.
Dover Quartet Header 11.03.2017: Dover Quartet - Das Ensemble hebt sich innerhalb der jungen Quartettszene längst durch seine außergewöhnliche interpretatorische Reife, seine klangliche Vollkommenheit und sein spannendes Zusammenspiel hervor. (The Strad)
Musikschule Lippstadt Lehrerkonzert (Header) 10.03.2017: Lehrerkonzert der Conrad-Hansen-Musikschule - Am Freitag, den 10. März präsentieren sich die Lehrerinnen und Lehrer der Conrad-Hansen-Musikschule mit einem abwechslungsreichen Stilmix von Klassik bis Jazz als leidenschaftliche Musiker.
Detlev Eisinger 26.02.2017: Gesprächskonzert mit Detlev Eisinger - Die Gesprächskonzerte von Detlev Eisinger sind schon legendär: Seine fundierten Ausführungen über die Struktur der Werke und ihre Entstehungsgeschichte, die Musikbeispiele und Anekdoten aus dem Leben der Komponisten begeistern immer wieder.
18.02.2017: En Chordais - Das griechische Musikensemle "En Chordais" konnte erneut für ein Konzert in der Jakobikirche gewonnen werden und wir dürfen uns auf schöne, einzigartige Musik aus dem byzantischen, griechischen und restlichen Mittelmeerraum freuen.
Jugend musiziert 2017 18.02.2017: Preisträgerkonzert „Jugend musiziert“ - Insgesamt neun junge Musiker/innen aus Lippstadt präsentieren Ihr Programm für den Regionalwettbewerb "Jugend musiziert".
Kammerkonzert 12.02.2017: Kammerkonzert - Diese drei Musiker dieses Abends haben sich als Auftakt für das Jubiläumsjahr 2017 für ein ungewöhnliches Konzert zusammengefunden: Ewa Warykiewicz (Piano), Zoltán Kovács (Klarinette) und Boguslaw Furtok (Kontrabass).
09.02.2017: Deep Schrott - Das "einzige Bass-Saxophon-Quartett des Universums" verschrottet - neben eigenen Stücken von Deep Schrott - Klassiker aus Rock und Pop, darunter Songs von den Beatles, Led Zeppelin, Fleetwood Mac oder King Crimson.
Trio Con Brio Header 13.01.2017: Trio Con Brio - Nach eigenen Angaben handelt es sich bei Trio Con Brio um "das kleinstes Orchester der Welt". Es gastiert am Freitag, den 13. Januar 2017 zu einem Kammerkonzert in der Jakobikirche. Das vom Städtischen Musikverein veranstaltete Konzert beginnt um 20:00 Uhr.
Fenster Jakobikirche Header Gottesdienste im Winter 2017 - Im Winter finden die Gottesdienste der Evangelischen Kirchengemeinde nicht in der Marienkirche, sondern in der Jakobikirche statt.