2018

15.06.2018: Carrot Trees - Am Freitag, den 15. Juni präsentiert Friederike Vomhof-Surrey die Gesangsklasse der Städtischen Musikschule mit einem Konzert in der Jakobikirche.
Kammerchor Con Brio Lippstadt 27.05.2018: Kammerchor Con Brio - Mit dem Programm "Very British" möchte der künstlerische Leiter des Chores der großen Chortradition Englands die Ehre geben und dem Lippstädter Publikum eine Bandbreite des reichen Chorschaffens englischer Komponisten präsentieren.
Jazztrio Kordes Tetzlaff Godejohann 13.04.2018: Jazztrio Kordes-Tetzlaff-Godejohann - Der Jazzclub präsentiert das Jazztrio Kordes-Tetzlaff-Godejohann mit dem Programm "Bach and More - Oscar Petersons Easter Suite und Salute to Bach"
Hospital-Singers Lippstadt 18.03.2018: Jubiläumskonzert der Hospital-Singers - Die Hospital Singers-singen Gospels, Klassik, afrikanische Stücke und Popmusik aus den 60ern bis in die Neuzeit. Lassen Sie sich auf eine Reise in das Land der Musik entführen.
Azahar Ensemble 11.03.2018: Azahar-Ensemble - Azahar - ein Name, so klangvoll wie duftende Blütenpoesie. Azahar ist im Arabischen die Bezeichnung für die weißen, aromatischen Blüten des Orangenbaums. Und so klangsinnlich spielen sie auch, die fünf Mitglieder des spanischen Jugendnationalorchesters, die sich im Sommer 2010 zu einem Holzbläserquintett zusammenschlossen.
Musikschule Lippstadt Lehrerkonzert (Header) 09.03.2018: Musikschule „On Stage“ - Die Musikpädagogen präsentieren unter der Leitung von Michael Ressel einen bunten Stilmix mit Klezmer, Klassik, Chanson und Jazz. Der Eintritt ist frei.
Talking about Barbara 17th century jazz 03.03.2018: Talkin‘ about Barbara [abgesagt] - Venedig auf der Schwelle ins 17. Jahrhundert – Die Entstehungszeit der Oper ist gleichzeitig die Geburtsstunde einer liberalen, säkularisierten Musikszene. Komponisten-Karrieren sind nicht mehr an Kirchenämter gebunden. Die polyphone Strenge der Kirchenmusik wird ersetzt durch atemberaubende virtuose Instrumentalmusik.
Jugend musiziert 2017 17.02.2018: Jugend musiziert - Sehr erfolgreich präsentierten sich insgesamt neun junge Musiker aus Lippstadt beim Regionalwettbewerb "Jugend musiziert". Am Samstag, 17. Februar 2018, stellen sie ihr Können noch einmal unter Beweis und präsentieren ab 11:00 Uhr ihr Wettbewerbsprogramm. Im Anschluss erhalten sie ihre Urkunden.
Echoes of Swing 16.02.2018: Echoes of Swing - "Man muss nicht einmal ausgewiesener Jazzfan sein, um sich von der puren Lust am Musizieren mitreißen zu lassen, die das Quartett mit jedem Song vermittelt - beim Hören der CD und erst recht, wenn man die Band live erlebt." (Tastenwelt)
Parfenov Duo Header 09.02.2018: Parfenov-Duo - Das Parfenov Duo ist am Freitag, den 2. Februar auf Einladung des städtischen Musikvereins in der Jakobikirche und wird mit uns "Vier Jahreszeiten durch vier Jahrhunderte" musikalisch bereisen.
Logo Kulturrat Lippstadt 05.02.2018: Kulturrat Lippstadt - Der Blick von außen und der Blick von innen auf das kultige Lippstadt - diesen möchte der Kulturrat Lippstadt in seiner Veranstaltung am 5.2.18 um 19 Uhr im Kulturraum Jakobikirche schärfen.
Meininger Trio 14.01.2018: „Liebeszauber“ mit dem Meininger Trio - "Virtuosität paarte sich selten schön mit Leidenschaft" (Kulturredakteur Klaus-Peter Mayr). Solche und ähnlich lautende Zustimmung erfährt das Meininger Trio immer wieder in der Fachpresse.